Iced Yerba Mate Horchata

Zutaten
2 Beutel Yerba Mate Tee oder 2 EL lose Yerba Mate
300-500 ml Wasser je nach gewünschter Mate Aromatik
200 ml ungesüßte Mandelmilch oder Reismilch
2-4 cl Mate-Sirup (nach Geschmack)
1 TL Zimt
1 EL Honig oder Agavendicksaft (optional)
Eiswürfel
Zubereitung
Yerba Mate Tee in 500 ml heißem Wasser für 5-7 Minuten ziehen lassen. Abseihen und abkühlen lassen.
In einem Mixer die Mandelmilch, Mate-Sirup, Zimt und Honig zu einer cremigen Mischung verarbeiten.
Den abgekühlten Yerba Mate Tee in ein Glas mit Eiswürfeln gießen und die Horchata-Mischung darübergeben
Umrühren und mit einer Prise Zimt garnieren. Perfekt für heiße Tage!
Schlechter Witz am Rande:
„Warum läuft der Mate Horchata nie aus der Zeit?
Weil er mit Zimt und Mate immer im Trend bleibt!“ 🕒🍂