Iced Yerba Mate Horchata

Zutaten

  • 2 Beutel Yerba Mate Tee oder 2 EL lose Yerba Mate


  • 300-500 ml Wasser je nach gewünschter Mate Aromatik


  • 200 ml ungesüßte Mandelmilch oder Reismilch


  • 2-4 cl Mate-Sirup (nach Geschmack)


  • 1 TL Zimt


  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft (optional)


  • Eiswürfel


Zubereitung

  1. Yerba Mate Tee in 500 ml heißem Wasser für 5-7 Minuten ziehen lassen. Abseihen und abkühlen lassen.


  2. In einem Mixer die Mandelmilch, Mate-Sirup, Zimt und Honig zu einer cremigen Mischung verarbeiten.


  3. Den abgekühlten Yerba Mate Tee in ein Glas mit Eiswürfeln gießen und die Horchata-Mischung darübergeben


  4. Umrühren und mit einer Prise Zimt garnieren. Perfekt für heiße Tage!



Schlechter Witz am Rande:

„Warum läuft der Mate Horchata nie aus der Zeit?
Weil er mit Zimt und Mate immer im Trend bleibt!“ 🕒🍂